Условия общей компоновки генерального плана

Дальнейшее развитие сборные конструкции получили на строительстве крупных станций мощностью 1 200 Мет с турбинами 200 Мет, таких как Змиевская, и позднее на станциях мощностью 2 400 Мет с турбинами 300 Мет, ведется также расширение станций блоками 200 тыс. квт Старо-Бешевской, Луганской и других, сооружаемых по типовым проектам. Для обеспечения эффективности сборного строительства, сокращения количества, типовых изделий и создания условия для массового заводского изготовления конструкций проектными институтами проведена унификация конструкций всех зданий и сооружений тепловых электростанций, которая принята в типовом проектировании электростанций.

В основу унификации положена, как уже упоминалось, модульная система.

Продольный модуль всех конструкций принимается кратным 6,0 м, поперечный — кратным 3,0 м и высотный — кратным 0,6 м. Модулю подчиняются шаг продольных конструкций, расстановка колонн, размеры стеновых и междуэтажных панелей, размеры балок, ригелей, отметки перекрытий и консолей колонн, расположение укрупнительных и монтажных стыков, длинномерных сборных элементов, длины элементов составных конструкций. Глубокое внедрение модульности конструкций позволило не только.

сократить количество типоразмеров изделий я унифицировать их, расширив круг их применения для самых различных сооружений, но и упростило заводское изготовление элементов за счет перенесения модульности на формы, штампы, прокатные машины и др. Унификация строительных конструкций тепловых электростанций позволила разработать на основании общесоюзных стандартов каталоги сборных железобетонных конструкций для зданий и сооружений тепловых электростанций. Эти каталоги включают набор унифицированных элементов для различных по мощности тепловых электростанций.

Следует отметить, что следующий шаг в деле унификации конструкций — это переход к обезличенным конструкциям, т. е. конструкциям, не привязанным к типам электростанций (по мощности). Такие конструкции могут изготавливаться промпредприятиями на склад.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)