Управления производственно-технологической комплектации

В заказах указываются наименование материалов (металл, трубы, цемент), марка, размеры, ГОСТы, количество, завод-поставщик, потребитель, сроки поставки, а также отгрузочные и платежные реквизиты. Заказ высылается поставщику, а фондовое извещение получателю.

Фондодержателями являются республиканские министерства строительства, а там, где имеются главные территориальные управления, — Главстрои. Контроль за реализацией заказов-нарядов осуществляют территориальные управления Госкомитета по снабжению и главные управления по снабжению и сбыту того же комитета.

Для примера приводится схема организации снабжения материалами строящихся и реконструируемых предприятий.

В результате некоторого упорядочения организации снабжения и комплектации строительными материалами и технологическим оборудованием предусматривается выделение стройкам материально-технических ресурсов в соответствии с их потребностью и в увязке с планами ввода мощностей; одновременно требуется, чтобы выделенные ресурсы ритмично и своевременно поступали на объекты строительства. С постепенным превращением строительных площадок в монтажные возникает необходимость коренной перестройки органов снабжения на местах.

В современных условиях снабжение приобретает характер комплектации строек конструкциями, узлами, деталями и изделиями, а также полуфабрикатами заводского изготовления.

Все меньше и меньше на стройплощадки поступают строительные материалы в не переработанном виде. Многие-стройки уже перешли от снабжения к комплектации.

Существующая еще в строительстве практика снабжения материалами, деталями и изделиями объектов строительства через склады трестов, строительных управлений, участковые склады и приобъектные кладовые заметно уходит в прошлое.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)