Управление отделочных работ

Работы по строительству электрических сетей в настоящее время производят специально созданные механизированные колонны., оснащенные современной техникой и высокопроизводительными механизмами. Механизированная колонна является хозрасчетной организацией с самостоятельным законченным балансом и входит в состав территориального строительно-монтажного сетевого треста.

Механизированная колонна может выполнить в течение 1 года строительство 200-300 км линий электропередачи напряжением ПО — 220 кв, общим объемом строительно-монтажных работ около 20 млн. руб. Работа механизированной колонны предусматривает поточное производство в следующей последовательности: подготовка трассы, рубка просеки, развозка материалов и конструкций с прирельсовых складов по пикетам, земляные работы, сборка и установка фундаментов, сборка и установка опор, монтаж проводов и тросов.

Для выполнения этих работ механизированная колонна обычно оснащается: автомобилями, тракторами, кранами тракторными и автомобильными, экскаваторами, бульдозерами, буровыми машинами на тракторах, агрегатами для погружения железобетонных свай, агрегатами для проводов, электросварочными аппаратами с двигателями внутреннего сгорания и другими механизмами по специальному табелю, насчитывающему около 30 наименований с общей мощностью механизмов в 6,5 тыс. л. с, создаются новые машины и механизмы.

Пятилетний опыт строительства сетей механизированными колоннами показал их преимущество как основной сетевой строительно-монтажной организации.

После организации механизированных колонн увеличился ввод в эксплуатацию линий электропередачи, (повысился коэффициент использования машин и механизмов, также возросла производительность труда; снизилась стоимость работ.

В целях повышения производительности механизированных колонн для возможности выполнения ими работ в объеме до 35 млн. руб. (500-600 км линий в год), т. е. почти в 2 раза больше, чем объем работ, выполняемый в настоящее время, рассмотрен вопрос об оснащении колонн дополнительными механизмами более совершенной конструкции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)