Уплотнение каждой дозы грунтового материала

Уплотнение каждой дозы грунтового материала, засыпанного в скважину, производят при помощи станка ударно-канатного бурения с весом ударного снаряда не менее 1 т с наконечником специальной формы, при энергии каждого удара не менее 0,8 т-м. Число ударов определяют из расчета работы А = 100 т-м на 1 м3 уплотняемой дозы грунтового материала до плотности 1,75 т/м3. Набивку скважины грунтом ведут до ее полного заполнения, в случае перерыва в работе ее следует закрыть деревянным щитом. В процессе устройства грунтовых свай в пределах каждого фундамента должен заполняться журнал производства работ, имеющий форму. Работы необходимо вести с пооперационным контролем лицами, ответственными за ведение журнала производства работ.

Качество уплотнения грунта контролируют путем лабораторного определения объемного веса скелета уплотненного грунта по образцам, отобранным из шпуров на отметке заложения фундаментов, а также проверкой расстояния между осями грунтовых свай на поверхности буферного слоя и на отметке заложения фундамента. Количество шпуров для отбора образцов определяется из расчета: один шурф на 300 м2 уплотненного основания.

Места отрывки шурфов устанавливают по согласованию с заказчиками, обычно под ответственными фундаментами и вблизи установок, несущих воду (резервуаров, бассейнов, отстойников и других подобных сооружений).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)