Уплотнение грунтов

Каждый последующий проход катка должен перекрывать след предыдущего прохода на 15-20 см. Для уплотнения предварительно спланированных грунтов и щебеночных оснований эффективен самоходный каток комбинированного действия ДУ-52 массой 16 т. Его производительность на несвязных грунтах достигает 1000 м3/ч при максимальной скорости движения 10,8 км/ч. После уплотнения грунтов осуществляют регулировку ВТР земляного полотна путем устройства теплоизоляционных слоев, капилляропрерывающих и паронепроницаемых прослоек, дренажей глубокого или мелкого заложения, укреплением верхней части земляного полотна вяжущими. На участках с нулевыми рабочими отметками планировочные работы выполняют — для исправления микрорельефа местности.

При этом перемещают грунт, срезая незначительные бугорки и засыпая мелкие впадины (в пределах +10-15 см). Для устройства футбольного поля с газонным покрытием на ровной поляне с густым травостоем скашивают траву до высоты 3-4 см, устанавливая затем футбольные ворота и размечая поле в соответствии с правилами игры. При этом планировочные работы должны вестись таким образом, чтобы максимально сохранить имеющийся дерн, убирая его лишь в отдельных местах.

При создании корыта под искусственные или естественные покрытия планировочные работы фактически представляют собой отделку его поверхностей на уровне проектных отметок вручную, автогрейдерами или планировщиками.

Планировочные работы заключаются в разрыхлении поверхностного слоя грунта, предварительной планировке и уплотнении поверхности и окончательной планировке и уплотнении дна и стенок корыта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)