Уплотнение грунтов

Затем производится отрывка котлована скреперами под второе здание. Грунт, вынутый из второго котлована, не содержащий ограниченных примесей, доставляется скреперами в первый котлован по приведенной схеме их движения и отсыпается горизонтальными слоями толщиной 25-30 см. После этого производится уплотнение грунта в уложенном слое.

Для этого используются груженые скреперы.

Движение груженых скреперов в процессе уплотнения грунта осуществляется только в пределах отсыпаемого слоя; при этом развороты их производятся в конце котлована.

Для достижения плотности грунта не ниже 1,7 т/м3 обычно требуется 8- 10 проходов скрепера по одному следу.

Необходимо отметить, что при такой организации работ грунт уплотняется под действием как трактора-тягача, так и груженого скрепера не только в процессе непосредственного уплотнения каждого слоя, но и их отсыпки.

После уплотнения одного слоя производится отсыпка и уплотнение следующих слоев грунта до полного окончания работ по устройству подушки под первое здание.

В дальнейшем производится подготовка основания для подушки под второе здание.

Грунт для отсыпки этой подушки доставляется из резерва скреперами. Устройство грунтовых подушек с использованием скреперов, является более экономичным и простым методом по сравнению с описанным выше, основанным на применении для уплотнения грунтов только тракторов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)