Универсальные строительные машины

Проведенные в ЦНИИОМТП и Гипрооргсельстрое исследования выявили экономическую целесообразность преимущественного применения в условиях сельского строительства универсальных строительных машин сравнительно небольшой мощности с широкой номенклатурой сменного рабочего оборудования, предназначенного для выполнения различных видов земляных и других работ. Вследствие высокой стоимости машино-смены специализированные строительные машины являются экономически целесообразными только при больших объемах работ, когда может быть полностью реализована их высокая производительность.

Промышленностью выпускаются универсальные строительные машины на базе серийных тракторов, автомашин и специальных пневмоколесных шасси.

Среди сменного рабочего оборудования, предназначенного для выполнения земляных работ, основным является экскаваторное. Экскаваторы, применяемые в сельском строительстве, в зависимости от условий и характера работы могут иметь рабочее оборудование прямой или обратной лопаты, оборудование драглайна или цепной рабочий орган, предназначенный для рытья траншей.

Наибольшее применение для выполнения мелких объемов земляных работ имеют обратные лопаты.

Одноковшовые и траншейные экскаваторы выпускаются на гусеничном и пневмоколесном ходу.

В сельском строительстве в основном применяются экскаваторы на пневмоколесном ходу с ковшами емкостью от 0,15 до 0,35 м3. Продолжительность рабочего цикла устанавливается в результате хронометражных наблюдений и складывается из времени, затрачиваемого на выполнение всех операций, входящих в цикл. Полный цикл работы экскаватора состоит из следующих операций: набора грунта; подъема ковша после набора; поворота груженого ковша; опускания ковша на разгрузку; разгрузки; подъема ковша после разгрузки; поворота стрелы с пустым ковшом; опускания ковша для зарезания в грунт.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)