Унифицированные сборные железобетонные конструкции

Большой объем работ по электросетевому строительству может быть успешно выполнен лишь при Міаксимальной индустриализации строительства, путем массового заводского изготовления всех элементов линий и последующей сборки их на трассе при высоком уровне комплексной механизации и применении мощных высокопроизводительных машин и механизмов. Линии электропередачи сооружаются на опорах из стали, железобетона и дерева.

Наиболее дешевыми являются линии на деревянных и самыми дорогими линии на металлических опорах. Соотношение стоимостей линий электропередачи ПО кв в зависимости от материала опор характеризуется следующими данными: на стальных опорах 100%; на железобетонных опорах 83%; на деревянных опорах 60%. В целях экономии металла на 40-50% и трудовых затрат на 30- 40% для линий электропередачи напряжением до 500 кв все большее применение находят железобетонные опоры вместо металлических.

До последнего времени в строительстве электрических сетей применялось много разнообразных конструкций опор, привязанных к конкретным условиям отдельных линий.

Это приводило к большим трудностям в их изготовлении и тормозило строительство.

В 1960 г. проектными организациями Министерства строительства электростанций проделана большая работа по унификации типов металлических, железобетонных и деревянных опор.

Для линий электропередачи 500 кв опоры применяются типовых конструкций, хотя формально для этого напряжения не вошли в число унифицированных.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)