Уменьшение количества подлежащих к установке мельничных систем

При общем количестве, необходимых для изготовления всех железобетонных конструкций-18 шт., удельный вес применения сборного железобетона по главному корпусу и составляет 92%, а по всей площадке строительства 95%. Машинный зал перекрывается сборными, предварительно напряженными железобетонными арками, на которые укладываются армоцементные оболочки. Стеновое ограждение выполняется из армоцементных панелей, утепленных пенопластом. Топливное хозяйство электростанции состоит из разгрузочного устройства, дробильного корпуса, системы ленточных конвейеров и угольного склада.

Разгрузочное устройство выполняется в виде двух открыто устанавливаемых поворотных, допускающих прием топлива с кусками размером до 700 мм. Под бункерами разгрузочного устройства располагаются дробилки грубого дробления. Дробильный корпус тонкого дробления выполняется с четырехблочными дробилками производительностью 600-1 000 т/ч. Система ленточных конвейеров основного тракта выполняется двухниточной и рассчитана на подачу до 1 400 т/ч при скорости ленты до 2,5 м/сек. Угольный склад, механизированный колесными скреперами и бульдозерами, рассчитан на хранение запаса топлива на 2 недели работы электростанции.

Вспомогательный корпус включает следующие службы и объекты: химводоочистка, механическая мастерская, склад запчастей и материалов, электролизерная, лаборатории, узел связи, служебные помещения административно-технического персонала, бытовые помещения, помещения общественных организаций и медпункт. Ранее эти объекты размещались в нескольких самостоятельных зданиях.

Водоснабжение электростанции запроектировано по наиболее распространенной оборотной системе с прудом-охладителем, но проект не исключает возможности применения прямоточной схемы водоснабжения. Электростанцию обслуживают две насосные станции технического водоснабжения, в каждой из которых установлено по восемь насосов (два насоса на турбину).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)