Уменьшаются размеры блоков

Как указывалось, для предотвращения загорания пролитой при разрывах трубопроводов нефти на БК НС-10/7 имеется противопожарная установка многократного ценообразования; в блок контейнерах (например, насосного агрегата) и в блок боксе регуляторов давления предусмотрено химическое пожаротушение. На НС и КС в блочном исполнении расстояния между конструкциями определяются лишь возможностью производства монтажных работ и удобством выполнения ремонтов во время эксплуатации.

Естественно, что если уменьшаются размеры блоков, блок боксов, блок контейнеров и узлов, то уменьшается и общая масса материалов, расходуемых на создание станций.

Так, масса материалов, расходуемых на создание обычной насосной станции, составляет примерно 10 тыс. т, а общая масса блочно-комплектной станции — 1,3 тыс. т. С целью уменьшения объемов весьма трудоемких строительно-монтажных работ по подготовке так называемого «нулевого цикла» — фундаментов и подземных коммуникаций проектом блочно-комплектной насосной станции предусмотрена преимущественно наземная прокладка межблочных соединительных коммуникаций.

Значительная часть блоков и блок боксов устанавливается без фундаментов, на песчано-гравийную подсыпку. Для блок контейнеров, имеющих жесткое основание и связанных жесткими трубопроводами больших диаметров, предусматривается в зависимости от несущей способности грунта устройство сборных или свайных фундаментов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)