Улучшение качества товарной продукции

На обогатительных фабриках проведены мероприятия, способствующие совершенствованию технологии и улучшению качества товарной продукции. Реконструкция транспортных и технологических схем фабрики доменных и мартеновских руд за счет ввода третьей стадии дробления, сухой и магнитной сепарации, изменение схем потоков руды, замена конвейеров на более мощные позволили перекрыть проектную мощность фабрики на 40%. Усовершенствование комплекса сухой магнитной сепарации фабрики сернистых руд за счет организации дополнительной операции по перечистке хвостов, увеличения емкости склада готовой продукции, замены в узле додрабливания дробилок среднего Дробления дробилками мелкого дробления позволило перейти на ‘выпуск аглоруды первого сорта крупностью 8-0 мм и обеспечить металлургические заводы необходимым количеством сырья.

Внедрение сепараторов 189-СЭ производительностью 240 % вместо сепараторов 168-СЭ производительностью 80 т позволило снизить потери железа в хвостах на 1,5%. Усовершенствована технологическая схема фабрики мокрой магнитной сепарации путем замены магнитных конусов на сепараторы; замены прямоточных ванн сепараторов,167-СЭ на полупротивоточные; реконструкции узла циркуляции промпродукта (увеличение емкости бункеров, сечения желобов и др.) И схемы фильтрации; автоматизации схемы питания стержневых мельниц рудой и водой; повышения работоспособности насосов 5-ГР-8, 8-ГР-8, 12-ГР-8, 28-ГР-8 за счет внесения конструктивных изменений.

Это позволило освоить выпуск концентрата тонкого помола для окомкования, снизить содержание влаги в концентрате с 12% по проекту до 9-10% и улучшить технологические показатели фабрики.

По комплексу сушки влажного концентрата изменена схема питания концентратом сушильных барабанов, выполнены двойные уплотнения перегрузочных узлов тракта подачи сушеного концентрата. За счет этого в короткий срок перекрыта проектная мощность корпуса сушки и улучшены санитарно-гигиенические условия, корпус сушки работает на природном газе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)