Укладка штучного камня на вагонетки

При добыче камня в виде крупных блоков камнерезной машиной применяется ручной труд в пределах 50% на подрезку косяка и отрыв затыльной части ломом; при этом получается большое количество брака. Конструкторское бюро камнерезных машин пришло к выводу, что для достижения высокопроизводительной добычи камня в закрытых карьерах и для создания нормальных производственных условий для рабочих в подземных разработках с точки зрения охраны труда необходимо коренное изменение всей системы горных выработок.

Конструкторское бюро разработало в 1948 году более совершенную технологию разработки камня-ракушечника законченным механизированным циклом на основе новой системы выработок. Созданы новые механизмы для работы по поточной системе.

Принят следующий метод добычи камня: в подземных условиях нарезаются только крупные блоки. На выполнение этой работы затрачивается 25% общего времени, а остальные 75% работ вынесены на поверхность в светлые, хорошо проветриваемые помещения.

Тем самым созданы нормальные условия для высокопроизводительной работы. Применение новой технологии разработки каменных карьеров сокращает расход рабочей силы на 80%. Поточная система подземной добычи ракушечника и других нерудных материалов с применением комплексной механизации, работающей автоматически, характеризуется законченным циклом получения штучного камня стандартных размеров с применением механизации для всех процессов производства.

Комплексная механизация добычи ракушечника в подземных условиях предусматривает наличие следующих машин: 1) подземной машины для вырезки крупных блоков, могущей проводить пропилы под углом 45° и под любым другим углом в горизонтальном и вертикальном направлениях; 2) погрузочных механизмов, состоящих из разборного контейнера и погрузочного приспособления, дающего возможность плавно опускать блоки на вагонетку; 3) транспортных механизмов: электровозов с вагонетками; узкой колеи, подъемных устройств через вертикальную, наклонную или горизонтальную шахты;

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)