Укладка оболочки

Поэтому болванки распиливаются на плиты неправильной в плане формы и пускаются в дело без опилки их по контуру. Крайние плиты, полученные из одного камня, имеют неровную поверхность.

Камни распиливаются на обыкновенной циркульной пиле с победитовыми насадками на зубьях.

Скорость распиловки почти такая же, как и распиловка бревен. Укладка оболочки выполняется в сборно-разборных коробах.

Кладка ведется на сложном растворе марки 25-50. Плиты предварительно обильно замачиваются в воде.

Укладываются они на растворе ровными поверхностями, обращенными к опалубке. Между плитами остаются зазоры неправильной формы шириной 2-10 см, в которые выжимается раствор при посадке плит.

Зазоры тщательно расщебениваются.

Для перекрытий помещений в жилых домах не требуется усиления такой кладки при толщине плит 7-8 см. При применении туфовых плит в перекрытиях промышленных зданий под общей нагрузкой 1000 кгм2 сечение является недостаточным для значительной части оболочки, особенно около углов и вдоль опорного контура; поэтому углы выполняются из бетона марки 110, толщиной 10 см. В остальной части оболочка выполняется из плит, втопленных в бетон марки НО с мелким заполнителем. Толщина слоя бетона под плитами равна 3 см; углы оболочки на длину в 1,1 м (в направлении диагоналей) заармированы на главные растягивающие напряжения.

В остальной части оболочки конструктивно заложена сетка из катанки диаметром 6 мм с ячейками в 30X30 см. При расчете перекрытия учитывалась совместная работа двух материалов в составном сечении.

Конструкция дает снижение расхода стали и цемента вдвое в сравнении с обычно применяемыми плоскими перекрытиями.

Опыт применения плит из естественного камня в жилых и в промышленных зданиях подтверждает явную рентабельность организации производства туфовых плит для перекрытий в заводском масштабе. СТРОИТЕЛЬСТВО В МОЛДАВИИ

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)