Указанные деформации

В здании глинохранилища в процессе подработки отмечено увеличение раскрытия трещин в наружной стене (до 40-50 мм). Со стороны южного фасада здания повреждены открылки (деформации кровли, отделение кровли от стен подкрылков, кроме того, появились трещины вблизи проема для ворот в торцовой стене западного отсека с раскрытием до 20 мм). В конце апреля — начале мая 1969 г. появились трещины между рандбалкой и консолями колонн, в трех рядах торцовых колонн с обоих торцов здания глинохранилища с раскрытием до 5-8 мм. Затем подобные трещины были отмечены еще в 4 рядах колонн с каждой стороны здания, однако здесь они не получили существенного раскрытия. В целом же можно заметить тенденцию к затуханию деформаций в направлении к середине здания.

Указанные деформации в основном не повлияли на несущую способность рандбалок, поскольку в статическом отношении они остаются многопролетными неразрезными конструкциями.

Причиной скорее всего может быть влияние горизонтальных деформаций основания. Поскольку здание глинохранилища имеет весьма значительную длину, то в момент появления указанных деформаций торцы здания находились в различных условиях: северо-восточный — в зоне сжатия, юго-западный — в зоне растяжения.

Наибольшие смещения фундаментов колонн наблюдались именно у торцовых частей здания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)