Удобство для производства работ

Описанные выше битумные и дегтевые материалы применяются, как правило, в горячем или подогретом состоянии. Они требуют также, наличия сухого минерального материала. Большое удобство для производства работ в ряде случаев может представить вяжущее, не требующее подогрева и наличия сухого минерального материала.

Этому условию удовлетворяют битумные и дегтевые эмульсии, которые представляют собой жидкости, состоящие из мельчайших частиц битума или дегтя, находящихся во взвешенном состоянии в воде.

Так как вода сама по себе не растворяет битумных и дегтевых материалов и не смешивается с ними, для получения эмульсии применяют эмульгаторы.

В качестве эмульгаторов применяются вещества как растворимые в воде, так и нерастворимые, а именно: щелочи, мыла, смолы, глины. В обычных дорожных эмульсиях с растворимыми в воде эмульгаторами содержится: около 50% воды, около 45- 50% битума или дегтя и 1-5% эмульгатора.

В эмульсиях с твердыми нерастворимыми эмульгаторами количество эмульгатора составляет обычно 5-10%. Изготовление битумных и дегтевых эмульсий с растворимыми эмульгаторами осуществляется при помощи специальных мешалок и гомогенизаторов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)