Удельный вес специальных видов работ

Таким образом, полную и всестороннюю характеристику условий осуществления сельскохозяйственного строительства могут дать следующие показатели: объем работ на одной строительной площадке; расстояния между стройплощадками; расстояния перемещения строительных машин и бригад между стройплощадками; степень концентрации строительства; структура плана строительно-монтажных работ; радиус действия строительной организации; размеры зоны деятельности строительной организации; количество типов и общее количество объектов, возводимых данной организацией. Последние три показателя зависят от мощности строительной организации. Одной из отличительных черт сельского производственного строительства является небольшой удельный вес специальных видов работ и работ по монтажу технологического оборудования в общем составе работ.

Удельный вес электромонтажных санитарно-технических и механомонтажных работ в сельских производственных зданиях составляет не более 12-15% общей сметной стоимости объектов. Организации, выполняющие эти виды работ в производственном сельском строительстве, ввиду их малых объемов, имеют радиус действия значительно больший, чем общестроительные организации, при значительно меньшей годовой программе работ (в денежном выражении) и выполняют работы для нескольких общестроительных МСО, СМУ и ПМК. Это в значительной степени усложняет координацию деятельности общестроительных и специализированных организаций.

Сельские строительные организации, как правило, выполняют работы для многочисленных заказчиков, к числу которых относятся совхозы, колхозы, межколхозные объединения, областные и районные исполкомы Советов депутатов трудящихся, объединения «Сельхозтехника» и др. Рязанская ПМК-210 в 1965 г., например, имела 30 заказчиков, в том числе: 19 совхозов, 1 колхоз, 2 межколхозных объединения, а также возводила объекты для Министерства сельского хозяйства СССР, Рязанского облисполкома, Министерства мясной и молочной промышленности и ряда других министерств и ведомств.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)