Удельный вес работ

Динамика себестоимости строительства, как правило, определяется на основе индивидуального индекса себестоимости. На величину себестоимости строительства оказывает влияние целый ряд факторов: организация и управление строительством, механизация строительных работ, индустриализация, специализация, концентрация строительства, структура работ, производительность труда, величина накладных расходов и др. Количественная оценка влияния этих факторов производится с помощью корреляционного анализа, осуществляемого, как правило, с применением многофакторной модели. При этом для различных условий строительства наиболее существенными могут оказаться различные факторы, что и позволяет выявить корреляционный анализ.

Производительность труда — один из важнейших факторов, характеризующих эффективность строительного производства. Практически нет таких изменений в процессе строительства, которые бы в той или иной мере не влияли на уровень производительности труда.

При этом каждый фактор, определяющий ход строительного производства, оказывает на производительность труда влияние не изолированно, а в комплексе друг с другом.

Определение степени влияния каждого отдельно взятого фактора на изменение величины производительности труда представляет собой сложную инженерную и экономическую задачу. Однако очевидно, что ряд факторов непосредственно воздействует на производительность труда, а другие — влияют на нее косвенно — через другие факторы.

В соответствии с существующими, положениями производительность труда в строительстве определяется с учетом трех групп факторов: повышения уровня механизации и внедрения автоматизации; возрастания стерли сборности и применения эффективных строительных материалов; совершенствования организации производства и труда. Общие принципиальные закономерности действия отдельных факторов роста производительности труда, теоретическое и методологическое обоснования их характерны и для строительного производства в отрасли связи и требуют своего исследования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)