Удельная стоимость закрытых зданий

При открытой установке технологического оборудования оказалось возможным значительно индустриализировать производство строительно-монтажных работ, в короткие сроки возвести предприятие большой химии и снизить трудоемкость и стоимость строительства. Однако в той же Казани Гипрокаучук три проектировании расширения завода СК предусмотрел строительство цехов объемом до 250 тыс. м с размещением в них теплообменников емкостей и другого оборудования. Проектные организации Министерства нефтехимической промышленности продолжают работать над дальнейшим расширением перечня оборудования, подлежащего выносу на открытые площадки.

Так, в настоящее время разработаны дополнительные предложения о выносе технологического оборудования нефтеперерабатывающих заводов на открытые площадки, в том числе рекомендуется все насосы, перекачивающие сжиженные газы, бензины и тяжелые вязкие нефтепродукты, размещать под постаментами для теплообменной аппаратуры и под легкими навесами. Предложены также мероприятия, обеспечивающие нормальную работу насосов в этих условиях (опорожнение или прокачка легким продуктом при остановке, дренаж, паровые рубашки, продувка электродвигателей теплым воздухом и др.). Эти предложения позволили на технологических установках нефтеперерабатывающих заводов снизить удельную стоимость закрытых зданий по отношению к общей стоимости установки примерно в два, два с половиной раза.

Характерным примером такого решения является вынос технологического оборудования из здания сушильно-прокалочного блока катализатерной фабрики, что позволило отказаться от сооружения здания размером в плане 24X102 м и высотой 22 м.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)