Удаленность объектов от места дислокации строительных организаций

Среднюю величину расстояний перемещения между строительными площадками необходимо знать для планирования работы строительных машин и осуществления мероприятий по управлению процессом строительства. Скорость перемещения самоходных строительных машин и машин, перемещаемых на буксире и трайлерах, в сельской местности невелика и определяется состоянием дорожной сети, в большинстве своем дорогами проселочного типа с гравийным покрытием и грунтовыми дорогами. Немаловажным фактором, влияющим на уровень оперативного руководства и управления строительством, является удаленность объектов от места дислокации строительных организаций.

Чем дальше расположены объекты, тем больше времени затрачивается на управление ходом строительных работ, что приводит к перебоям в ходе строительства.

Это обстоятельство усугубляется также и тем, что место дислокации строительной организации обычно является пунктом, в котором располагаются базы и заводы — поставщики строительных материалов и изделий, а также ремонтная база, гаражи, жилой фонд и т. д. Удаленность объектов от пункта, в котором располагается строительная организация, называется радиусом действия этой строительной организации.

Средний радиус действия большинства ПМК и СМУ, осуществляющих сельское строительство, находится в пределах от 50 до 150 км. Из обследованных в 1964 г. 66 организаций около 8% имели радиус действия больший, чем 150 км, а 22% — меньший 50 км. Средний радиус действия районных МСО значительно меньше и составляет обычно не более 15-30 км. Для характеристики рассредоточенности строительства и производства плановых расчетов в ряде случаев используется показатель степени концентрации строительства. Степень концентрации вычисляется путем деления сметной стоимости объектов на размер территории, в пределах которой они расположены, и имеет размерность руб/км2.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)