Учительские комнаты

Учительские комнаты, предназначенные для отдыха и подготовки к урокам педагогического персонала, проектируют из расчета 2-3,5 м2 на каждый класс. Площадь этой комнаты не должна быть менее 12 м2. Школы, которые имеют не менее 12 классных комнат, должны располагать кабинетом площадью 8-16 м2 для заведующего учебной частью.

Комнату для учителей и кабинет завуча желательно размещать смежно друг с другом не выше второго этажа в центре здания школы, чтобы для учителей была наиболее короткая удобная связь со всеми учебными помещениями. Кабинет директора должен иметь площадь 15-16 м2. Помещение для канцелярии площадью 8-16 м2 предусматривается только в тех школах, где имеется не менее 12 классных комнат, и во всех школах-интернатах.

В школах с меньшим числом классов канцелярия обычно совмещается с кабинетом директора. Когда кабинет директора и канцелярия находятся в разных помещениях, они должны быть обязательно смежными п размещаться только на первом этаже вблизи главного входа, чтобы посторонние лица, посещающие школу, не проходили мимо учебных помещений.

Комната старшего воспитателя устраивается в школах, в которых возможна организация групп продленного дня, а также во всех школах-интернатах. Независимо от вместимости школы или школы-интерната площадь этого помещения 8 м2. В школах-интернатах, кроме того, должны быть комнаты для дежурных воспитателей, размещаемые в блоках спальных помещений, из расчета 8 м2 на 280 воспитанников.

Комнаты для уборки хозяйственного инвентаря и пребывания технического персонала необходимо делать площадью от 8 до 16 ж2 и располагать их вблизи от вестибюля.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)