Учет требований машинной обработки

Создание интегрированных систем обработки данных предполагает: выделение в органе управления специализированного аппарата исполнителей для осуществления операций обработки данных, связанных с выполнением всякого рода расчетов показателей и оформлением планово-экономической документации; организацию единого массива нормативно-справочной информации для всех строительных организаций; разработку технологии расчетно-оформительских операций, обеспечивающей снижение потребности в специалистах высшей профессиональной подготовки; централизованную обработку документации в специализированных центрах обработки данных с последующим обеспечением необходимыми сведениями всех звеньев строительного производства и управления; исключение дублирующих потоков информации; исключение из первичной документации всякого рода справочных и расчетных показателей. Математическим обеспечением АСУ называется совокупность математических методов, моделей и алгоритмов для решения задач и обработки информации с применением вычислительной техники в АСУ (ГОСТ 19675- 74). Математическое обеспечение служит основой для составления программ, без которых невозможно использование ЭВМ, а следовательно и функционирование АСУ. Поэтому математическое обеспечение является промежуточным звеном между человеком, осуществляющим постановку тех или иных управленческих задач, и ЭВМ, осуществляющих их решение. Как указывалось выше, содержание работ по постановке управленческих задач с целью их автоматизации с применением ЭВМ составляет разработка моделей, позволяющих формализовать решаемую задачу.

Какую форму не имели бы эти модели, для получения количественных оценок, связанных с функционированием моделируемой системы, необходимо использование тех или иных математических методов.

Таким образом, математическое обеспечение образует цепочку: модели — математические методы — алгоритм, с одной стороны которой стоит человек, а с другой — находятся программы, реализуемые ЭВМ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)