Учет при проектировании обогатительных фабрик

При этом затраты на сооружение подъездной насыпи будут значительно меньше стоимости работ по выполнению траншеи. Наряду с рассмотренными выше вопросами необходимо отметить также наличие в проектах все еще большого количества различных ошибок, недоработок и неувязок, которые усложняют и сдерживают выполнение строительно-монтажных работ и вызывают иногда массовые реконструкции.

Учет при проектировании обогатительных фабрик перечисленных выше вопросов будет способствовать решению задачи снижения стоимости строительства и ускорения возведения промышленных зданий и сооружений для горнорудных предприятий. К вопросу о намыве дамб хвостохранилищ из отходов обогатительных фабрик Имеется два способа хранения отходов обогатительных фабрик бессистемный, т. е. сброс на свободные территории, и организованная укладка и создание специально оборудованных площадей и сооружений для принятия отходов (хвостов).

При бессистемном способе хвосты растекаются по территории, занимают большую площадь, заливают и заболачивают террито- рию. Вода, поступающая вместе с хвостами, просачивается в почву. Поскольку в ней имеется большое содержание растворенных солей и химических реагентов, то загрязняются близлежащие питьевые источники и рыбные водоемы.

Организованная укладка хвостов в хвостохранилище имеет следующие преимущества: дает возможность переработать в будущем отходы; на небольшой территории можно создать большой объем хвостов за счет намыва ограждающей дамбы; осветление воды, поступающей с хвостами, и дальнейшее ее использование для технологических нужд.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)