Учебно-спортивный комплекс

При гимнастическом зале должны быть раздевальные отдельно для мальчиков и девочек площадью 0,8 м2 на одного занимающегося в зале. Поскольку в зале размером 9X18 м одновременно могут заниматься не более 40 учащихся, суммарная площадь раздевален должна быть не менее 32 м2. В канализуемых зданиях при гимнастическом зале должны быть предусмотрены раздельно для мальчиков и девочек из расчета один душевой рожок на 8-10 человек, одновременно занимающихся в зале, а также санузел из расчета один унитаз и один умывальник для девочек, один унитаз, один писсуар и один умывальник для мальчиков.

Размер душевой кабины 0,9X0,9 м. Для хранения спортивного инвентаря при зале служит специальное помещение, называемое снарядной, площадью не менее 12-16 м2. Пол снарядной и зала должен быть на одном уровне. Снарядная располагается смежно с гимнастическим залом и должна сообщаться с ним открытым проемом шириной не менее 2 м и высотой не менее 2,2 м, что позволяет выносить переносные гимнастические снаряды.

Высота снарядной, душевых и раздевален от пола до потолка может быть уменьшена до 2,4 м. Гимнастические залы могут иметь освещение с одной или с двух сторон, причем оконные проемы нужно располагать только вдоль длинных сторон зала, чтобы свет не слепил играющих. Торцовые стены используются для установки стационарного оборудования (шведских стенок, баскетбольных щитов и т. п.). Чтобы предохранить стекла от ударов мяча и избежать возможных травм учащихся во время игр, низ окон в гимнастическом зале располагается на расстоянии 1,5-1,75 м от пола, а окна затягиваются металлической или веревочной сеткой.

В этих же целях в гимнастическом зале нельзя допускать никаких выступов, пилястр и т. п. из плоскости стены.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)