Участки перемычки

Но представьте мой ужас и изумление, когда я увидел рядом с моим домом стог сена высотой выше крыши и стоящую возле него злосчастную коровенку, которую я возненавидел волчьей ненавистью. Дмитриев почернел как ночь.

— Провокация, говоришь — сказал он. — Наверное.

— Ну я пошел домой ужинать, — сказал Иван Иванович. Оказалось, что начальник лесозаготовок, знавший что у меня трехлетний сын, по своей инициативе в районе Бухтармы, где коровы стоили в несколько раз дешевле, чем на стройке, решил купить мне по случаю корову и проявленным вниманием снискать дружбу с новым начальником.

Утром мы объяснили Ивану Ивановичу ситуацию с коровой и он уехал со стройки очень довольный и обещал в дальнейшем помогать нам всем, чем сумеет. А слов он даром не тратил.

Стройка буквально с каждым месяцем наращивала темпы.

Приятно было проехать по ее участкам и видеть, как с каждым днем росли объекты стройки: там, где недавно закладывались фундаменты, уже высились стены производственных корпусов, а где укладывались перекрытия, идет монтаж станков.

Все больше обнажалось скальное основание в левобережном котловане первой очереди и мы готовились к укладке первых кубов бетона в основание плотины.

Тревога возникла в течение секунд. С участка левого берега позвонили, что в продольной ледовой перемычке появилась незначительная течь.

Перемычка, воздвигнутая из примыкающих друг к другу замороженных грунтовых цилиндров между системой вертикальных труб, опущенных через гравийное дно реки и соединенных системой трубопроводов с морозильной установкой, была впервые применена на строительстве Усть-Каменогорской ГЭС. Забежав за Инюшиным и Бакулиным, мы помчались к створу плотины. На одном из участков перемычки увидели группу людей, склонившихся над вытекающим из нее маленьким ручейком.

Все раздвинулись, уступая дорогу подошедшим.

Предательский ручеек на глазах с каждым мгновением становился более мощным. Текущая вода Иртыша нашла где-то небольшой ход между несомкнувшимися ледовыми цилиндрами и, проникая в эту щель, все больше размывала перемычку.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)