Уборные в школах

Устраивать люфт-клозеты в школах-интернатах не рекомендуется, так как для этого типа зданий количество люфт-клозетов должно быть очень велико, а следовательно, очистка их и нормальная эксплуатация здания будут затруднены. Унитазы в школах и школах-интернатах следует применять фаянсовые с высотой верхнего края над полом 35 см для детей I-IV классов, 40 см — для детей V-VIII классов и 45 см для учащихся IX-XI классов. Эти размеры могут быть достигнуты при применении специальных детских унитазов ГОСТ 7150-60 или при устройстве около обычных унитазов съемных деревянных решетчатых подставок, покрытых водоустойчивыми красками.

В уборных дошкольных учреждений должны применяться только детские унитазы ГОСТ 7150-60. Писсуары в школьных уборных устанавливаются с высотой борта от пола 55-65 см в зависимости от возраста учащихся. Вместо одиночных писсуаров некоторые врачи-гигиенисты рекомендуют применение групповых писсуаров с устроенным в полу желобом, облицованным глазурованными плитками.

В туалетных преддошкольных групп устанавливается один слив (унитаз). Умывальники в школьных зданиях устанавливаются с высотой борта над полом 60 см для детей I-IV классов, 65 см для детей V-VIII классов и 70 см для учащихся IX-XI классов.

Умывальники в дошкольных учреждениях должны иметь высоту от пола до борта 45 см в преддошкольных группах и 50 см в дошкольных группах.

Во всех случаях краны располагаются на высоте 15-20 см от борта умывальника.

Санитарно-техническое оборудование в школьных интернатах и спальных корпусах школ-интернатов должно устанавливаться с учетом требований, которые указаны выше.

Основными помещениями школы являются классная комната и учебный кабинет.

В них дети проводят большую часть учебного времени, поэтому их оборудованию должно быть уделено наибольшее внимание.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)