Турбостроительные заводы

Проектные и конструктивные разработки турбогенераторов на наших заводах ведутся на уровне разработок фирм США. Значительно увеличился и выпуск как генераторов, так и другого оборудования электротехнической промышленности. Уменьшение габаритов и веса современных турбогенераторов с непосредственным охлаждением обмоток обеспечивает удешевление строительства электростанций за счет уменьшения объема машинного зала, снижения грузоподъемности крана и пр. При этом к. п. д. новых сверхмощных генераторов, несмотря на значительно более высокую плотность тока в обмотках статора и ротора, будет либо на уровне машин старого типа с обычным водородным охлаждением, либо «а 0,1-0,2% меньше.

Учитывая, что мощные паровые турбины высоких параметров имеют к. п. д. на 1 -1,5% выше турбин старого типа, к. п. д. новых турбоагрегатов в целом будет существенно выше к. п. д. прежних турбоагрегатов. Заводам-изготовителям турбогенераторов современных крупных электростанций предъявляется ряд требований, основными из которых; являются следующие: а) разработка новых турбогенераторов мощностью 500, 800 Мет и. крупнее при 3 000 об/мин; б) разработка и проверка в эксплуатации наиболее рациональной системы возбуждения для турбогенераторов мощностью 150 Мет и выше; в) разработка надежных комплектных устройств ионного возбуждения на запаянных вентилях для крупных генераторов и синхронных, компенсаторов; г) улучшение уплотнений турбогенераторов с целью резкого снижения утечки газа; д) значительное повышение качества выпускаемых турбогенераторов, что особенно важно для машин мощностью 200, 300 Мет и более.

Заводы-изготовители обязаны детально отрабатывать конструкцию, всесторонне испытывать на заводском стенде головной образец и своевременно предъявлять агрегат к сдаче межведомственной комиссии, которая будет определять возможность дальнейшего серийного выпуска турбогенераторов новой конструкции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)