Турбогенераторы

При подземной прокладке стальных трубопроводов имеет место наружная коррозия, особенно интенсивная для горячих трубопроводов, кроме того, на этих трубопроводах и внутренняя поверхность стальных труб. Нерациональное использование металла и коррозия труб определяет необходимость изысканий новых материалов для этих систем трубопроводов.

В том случае, если окажется возможным сократить расход стальных труб на нужды теплофикации на текущую семилетку, например, на 10%, это даст стране экономию около 100 тыс. т стальных труб только на прокладке магистралей. Создание экономичного и эффективного вспомогательного оборудования для тепловых электростанций.

В связи с тем, что широко применяющиеся на электростанциях для размола твердых топлив барабанно-шаровые мельницы весьма громоздки, тяжелы и отличаются большими габаритами, а также требуют значительных удельных расходов электроэнергии на размол, необходимо изыскать более совершенные способы размола, базирующиеся на новых принципах.

На основе этих изысканий нужно создать более компактные и дешевые конструкции размольных устройств высокой производительности 75- 100 т/ч по АШ. Для снижения расходов электроэнергии на собственные нужды на новых крупных электростанциях необходимо создать для вентиляторов и дымососов новые, более совершенные схемы машин с к. п. д. не ниже 92% при производительности 500-1 500 тыс. м3/ч. В случае положительного решения вопроса о создании новых схем и оборудования для приготовления пыли и устройств может быть получена значительная экономия электроэнергии и капитальных затрат.

Сооружение электростанций сверхвысокой мощности вызывает необходимость разработки высокоэффективных золоуловителей, приспособленных для большой мощности. Имеющиеся в настоящее время конструкции электрофильтров предназначены для котлов производительностью до 500 т/ч. Необходимо создать новые конструкции электрофильтров с к. п. д. 97 и 99%. Наряду с этим необходимо изыскать другие высокоэффективные методы золоулавливания, пригодные для электростанций большой мощности, которые позволят дальнейшее укрупнение мощности электростанции с соблюдением санитарных условий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)