Турбоагрегат К-800-240-2

Второй энергоблок мощностью 800 тыс. кВт имеет существенное отличие от первого, которое заключается в установке одновального турбогенератора мощностью 800 тыс. кВт. Котла агрегат ТПП-200-1 пара производительностыо 2500 т/ч конструктивно повторяет котлоагрегат ТПП-200, но имеет и существенные отличия: — уменьшено вдвое количество пылеугольных горелок (24 вместо 48) с одновременным увеличением их производительности с 5 т/ч до 10 т/ч; — применена новая схема экранирования топочной камеры; — уменьшена температура перегрева вторичного пара с 843 до 818°К; — сокращено количество ниток главных трубопроводов высокого давления. Эти изменения привели к увеличению размеров корпусов котлоагрегата и повысили его металлоемкость. Турбоагрегат К-800-240-2 — одновальный, пятицилиндровый, с шестью выхлопами пара в конденсатор, имеет.

ЦВД и ЦСД и три двух поточных ЦНД. Свежий пар поступает к четырем паровым коробкам блоков клапанов высокого давления, в которых размещены стопорные и регулирующие клапаны. От этих блоков пар подводится к ЦВД по восьми перепускным трубам.

Из ЦСД пар по перепускным трубам поступает в три двух поточные ЦНД. Оба выхлопа каждого ЦНД присоединены к одному конденсатору.

Каждый из пяти роторов турбины опирается на два опорных подшипника, кроме ротора ЦВД, который имеет один опорный подшипник и один опорно-упорный подшипник.

Все роторы турбоагрегата соединены между собой жесткими муфтами.

Каждый из ЦНД опирается на шесть фундаментных плит. ЦСД опирается передними лапами на корпус среднего подшипника, задними лапами — на нижнюю половину ЦНД. ЦВД опирается лапами на корпуса переднего и среднего подшипников.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)