Трудоемкость монтажа

В этом случае после контроля качества прибывших узлов и секций остается лишь соединить их между собой, а также с опорами и подвесками. Трудоемкость монтажа трубопроводов снижается также при укрупнительной их сборке на специальном участке на базе монтажной организации (обслуживающей несколько строительно-монтажных площадок) или непосредственно на строительно-монтажной площадке.

В данном случае, кроме чисто монтажных процессов, требуется организовать сборку трубопроводов, а иногда и изготовление (гнутье, резку) трубных заготовок. Вместе с тем, благодаря улучшению условий труда, удобствам выполнения работ (например, отказа от сварки неповоротных стыков), наличию специализированных механизмов и приспособлений повышаются производительность труда и качество монтажных работ.

Важное преимущество укрупнительной сборки — сокращение сроков строительства КС или НС, так как при этом возможно совмещение монтажных работ со строительными (изготовление и сборку трубопроводов можно вести до окончания устройства фундаментов и опор). При организации укрупнительной сборки трубных узлов и блоков стремятся к тому, чтобы увеличить массу монтажной единицы.

Однако этому препятствует увеличение размеров узлов и блоков, сопровождающееся снижением жесткости конструкций, а также технические возможности средств транспортировки и такелажа узлов и блоков.

В связи с указанным массу и размеры узлов и блоков выбирают, исходя из условия минимизации стоимости изготовления, сборки и монтажа трубных узлов и блоков с учетом капитальных и текущих затрат, связанных с созданием и содержанием участка укрупнительной сборки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)