Трубы и шины

Трубы и шины заземляющего контура устанавливаются на расстоянии 2,5 м от плиты фундамента на глубине 0,5 м от поверхности земли. Шины заземления привариваются к электродам. Количество устанавливаемых электродов определяется в зависимости от удельного сопротивления грунта.

Для осмотра трубы, ее ремонта и обслуживания светофорных площадок устраивается наружная ходовая лестница.

Она монтируется из отдельных звеньев длиной 2,5 м и крепится к трубе посредством дюбелей, установленных в стволе трубы во время бетонирования. Дюбеля устанавливаются через 2,5 м по высоте и крепятся к арматуре ствола при помощи планок.

К дюбелям на болтах крепятся держатели, к которым прибалчиваются тетивы лестниц, соединяемые между собой накладками и болтами.

Безопасный подъем и спуск людей по лестнице обеспечиваются ограждением, а для отдыха устраивают через 5-10 м специальные откидные планки.

Лестница окрашивается асфальтовым лаком, а верхняя ее часть, в зоне дымовых газов, покрывается кислотоустойчивыми составами. Для безопасного полета самолетов в ночное и дневное время на трубах устраивают светоограждение и производят маркировочную окраску.

Видимость трубы в ночное время обеспечивается установкой красных заградительных огней на светофорных площадках: через 15 м (начиная с 5-7,5 м от верха трубы) на трубах, являющихся аэродромным препятствием, и через 30 м, — являющихся линейным препятствием.

Светофорные площадки представляют собой кольцевой металлический настил шириной 800 мм из уголков и круглых стержней, уложенный на кронштейны из уголков.

Кронштейны крепятся болтами к дюбелям, установленным в опалубку ствола трубы во время бетонирования стенок.

Площадки имеют ограждающие перила. В месте прохождения лестницы в светофорной площадке устраивается люк.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)