Трубные проводки

Трубные проводки окрашивают в соответствии с «Указаниями по рациональной цветовой отделке поверхностей производственных помещений и технологического оборудования промышленных пред-приятий»; пластмассовые трубы не окрашивают. Испытывают трубные проводки вместе с трубопроводами, к которым они присоединены. Электрические проводки, служащие для соединения приборов, регуляторов, аппаратуры управления и других средств автоматизации, устанавливаемых вне щитов и пультов, с приборами и аппаратурой, располагаемыми на щитах и пультах, а также между собой, монтируют в соответствии.

По месту расположения различают наружные электропроводки, которые прокладывают по наружным стенам зданий и сооружений, а также между ними и под навесами, и внутренние, которые прокладывают в закрытых помещениях. Наружные и внутренние электропроводки могут быть как открытыми (прокладка по наружным поверхностям стен, потолков, ферм), так и скрытыми (прокладка в конструктивных элементах зданий и сооружений, а также в земле).

Для монтажа электропроводок применяют нормализованные трубы, короба, лотки, соединительные и протяжные коробки, электрофитинги. В них прокладывают контрольные кабели и провода с медными или алюминиевыми жилами.

Контрольные провода с медными жилами используют в измерительных цепях при напряжении 4,5 и ниже, во взрывоопасных помещениях, в установках, подверженных вибрации, в передвижных установках, где требуются гибкие жилы.

Во всех других случаях можно применять электропроводки с алюминиевыми жилами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)