Требования конструктивного характера

К сборным железобетонным элементам, используемым для строительства сельских зданий производственного назначения с тяжелым температурно-влажностным режимом, предъявляется еще ряд специфических требований конструктивного характера: бетон в изделиях должен быть плотным, без раковин и пор; железобетонные элементы, работающие на изгиб, следует рассчитывать таким образом, чтобы при действии расчетных нагрузок в них не раскрывались трещины; защитный слой арматуры не должен нарушаться при транспортировании и монтаже; арматуру и закладные металлические детали необходимо обрабатывать так, чтобы они были устойчивы против коррозии. Если проанализировать все специфические требования, которым должны удовлетворять сборные железобетонные конструкции для массового строительства сельских зданий и сооружений, то станет очевидным, насколько трудной задачей является их разработка по сравнению с разработкой конструкций для городского жилищного и промышленного строительства.

Очевидно, по этой причине в настоящее время нет еще такой номенклатуры изделий, которая удовлетворяла бы всем вышеперечисленным требованиям. Отсюда ясно также, почему применяемые в других областях строительства железобетонные элементы не всегда можно применять в массовом сельском строительстве.

Естественно, что в дальнейшем при изменении ныне существующих условий — улучшение транспортных путей, повышение технической оснащенности сельских строительных организаций и их производственной базы, рост квалификации работников сельских строек — целый ряд предъявляемых сейчас требований отпадет. Однако в течение ближайших лет для массового сельскохозяйственного строительства необходимы железобетонные изделия специфической номенклатуры, наиболее соответствующей существующим условиям.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)