Топливное хозяйство

В южных районах страны предусмотрено к сооружению значительное количество тепловых электростанций с открытой установкой основного и вспомогательного оборудования. Основным топливом для большинства этих электростанций является природный газ, а резервным — мазут.

При общей мощности электростанции 600 Мет ее основное оборудование состоит из четырех турбогенераторов мощностью по 150 Мет на параметры пара 130 ата, 565° С, с промежуточным перегревом до 565° С и четырех производительностью по 500 т/ч. Главный корпус включает открытую установку турбогенераторов, расположенных в продольном направлении машинного зала. В закрытом помещении (конденсационный этаж) располагаются регенеративные установки, питательные, конденсатные и другие вспомогательные насосы, а также все пароводяные.

Для защиты системы парораспределения, регулирования и механизмов валоповоротных устройств турбин, а также контактных колец генераторов сооружаются закрытые вентилируемые проходные кабины, окрашенные белой краской для защиты от солнечной радиации.

Кабины выполняются в виде разборных конструкций для возможности производства ремонтов турбин и генераторов. Машинный зал оборудован мостовыми козловыми кранами грузоподъемностью 100/20 т, обеспечивающими подъем статора генератора, который является наиболее тяжелым элементом оборудования.

Подкрановые пути располагаются на отметке 9,0 м. Выем ротора генератора производится без крана с применением специальных тележек. Перекрытие машинного зала на отметке обслуживания турбогенераторов выполняется с уклоном в 2% и снабжается съемными плитами в местах, необходимых для обслуживания краном подогревателей и насосов.

Устройство подвала в машинном зале не предусматривается. Машинный зал выполняется с шагом колонн 6 м. Стеновое ограждение конденсационного этажа выполняется из армопенобетонных плит.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)