Толщина горизонтальных межпанельных швов

Вертикальные швы между блоками заполняют с помощью стержневого вибратора легким и пластичным раствором. Чтобы придать фасаду должный вид, расшивают швы наружных стен и оштукатуривают откосы. Эти работы выполняют на свободном от монтажа участке.

В настоящее время на строительстве КС для устройства стен широко применяются панели ВНИИСТ.

Они рассчитаны на изгиб от собственной силы тяжести в плоскости панели. Поэтому складировать и перевозить их можно только в положении «на ребро» в пакетах.

Перед монтажом пакеты панелей раскладывают в зоне действия монтажного крана.

Распаковывают пакеты непосредственно перед монтажом панелей. Монтаж производят отдельными панелями или группой в кассетах.

До монтажа к двум граням панели наклеивают прокладки из пороизола, пенопласта или губчатую валковую резину диаметром 30 мм, разрезанную вдоль пополам. Наклеивают прокладку термопреновым клеем или клеем 88Н. Одиночные панели монтируют с помощью струбцинного захвата с пригрузкой — стальной конструкции из двутавровой балки и двух струбцин.

Панели в струбцинах закрепляют прижимными винтами.

Пригрузка струбцинного захвата состоит из сборных железобетонных балок массой около 0,8 т. Вес пригрузки передается через конструкцию захвата на панель, что необходимо для сжатия губчатой прокладки в горизонтальных швах.

Для монтажа могут быть использованы автокраны и другие грузоподъемные механизмы, обеспечивающие подъем панелей до пролетной высоты стен здания с учетом высоты траверсы.

Горизонтальный стык уплотняется за счет пригрузки, вертикальный — вручную.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)