Толкатели

Наиболее распространенными механизмами для загрузки и продвижения материалов в нагревательных и термических проходных и методических печах являются толкатели. Толкатели бывают: поршневые (гидравлические и пневматические); рычажные (электрические и пневматические); винтовые (электрические); реечные (электрические). Поршневый толкатель представляет собой укрепленный на раме пневматический или гидравлический цилиндр, к штоку которого прикреплена траверса.

При подаче сжатого воздуха или воды в одну часть цилиндра шток выдвигается и проталкивает укладываемый перед траверсой на столик рамы материал в печь.

При подаче сжатого воздуха или воды в другую часть цилиндра шток приходит в первоначальное положение.

Управление цилиндром производится при помощи трехходового крана, соединяющего с воздухопроводом сжатого воздуха (или водопроводом) соответственно правую или левую части цилиндра; другая часть цилиндра в это время соединяется с атмосферой. Сжатый воздух имеет давление от 2 до 10 ати, вода — от 4 до 200 ати. Рычажные толкатели состоят из рамы, двигающегося по направляющим рамы ползуна, рычагов и механизма привода.

В электрических толкателях привод осуществляется мотором через редуктор, зубчатые колеса и шатуны, надетые на палец кривошипа, а в пневматических толкателях — пневматическим цилиндром.

В винтовых толкателях траверса укрепляется на штоках, к которым жестко присоединена поперечина. В поперечине неподвижно закреплены гайки, надетые на винты с ленточной нарезкой, которые приводятся во вращение от мотора через редуктор и шестеренную передачу.

При этом гайки навинчиваются на винты и поперечина вместе с закрепленными к ней штоками и траверсой передвигается вперед или назад в зависимости от направления вращения винтов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)