Толкатели и затяжки фундаментных болтов

В реечных толкателях штоки выполняются в виде рейки с зубцами. Рейки — выдвигаются и вдвигаются при помощи сопряженных с ними шестерен, приводимых во вращение от мотора через редуктор и зубчатые колеса.

Во всех электрических толкателях имеются конечные выключатели, или командоаппараты, ограничивающие ход толкателя и регулирующие его движение.

При установке толкателей особое внимание следует уделять совпадению продольной оси толкателя с продольной осью пода печи и отметки стола толкателя с заданной вертикальной отметкой.

Для точной установки толкателей фундаменты под них бетонируются на 15-20 мм ниже проектной отметки.

Поверхность фундамента должна быть горизонтальной.

Окончательную установку толкателей производят при помощи клиньев, которые в дальнейшем заменяют стальными прокладками.

Клинья и прокладки следует ставить по обе стороны анкерных болтов в непосредственной близости к ним и под ребрами рамы. Толкателя и затяжки фундаментных болтов производят подливку станины жидким цементным раствором состава 1 : 1 (цемент: песок).

Рекомендуется перед установкой станины сделать на поверхности фундамента насечки для более прочного схватывания подливаемого раствора с бетоном фундамента. Если перед установкой толкателя возникнет необходимость предварительной разборки толкателя или отдельных узлов его, то следует обращать внимание на заводские метки (ряски), сделанные на соответственных узлах толкателя, это намного ускоряет и упрощает последующую сборку его. После установки толкателя производится регулировка работы самого толкателя, конечных выключателей и командо-аппарата.

Все трущиеся части толкателя должны быть смазаны, масленки установлены на место и наполнены смазкой.

Редукторы необходимо залить маслом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)