Точные формулировки

Она активно включалась в разрешение многих производственных процессов. Нашим неофициальным шефом и наставником был Глеб Максимилианович Кржижановский. Мне часто приходилось встречаться с ним по вопросам комсомольской работы и он всегда внимательно выслушивал наши просьбы и умело направлял нашу работу.

В конце 1930 г. как секретарю комитета комсомола Энергоцентра вместе с секретарем ЦК комсомола Александром Косаревым мне пришлось быть у Глеба Максимилиановича.

Это было в те дни, когда страна, успешно выполнив ленинский план ГОЭЛРО, штурмовала задания первой пятилетки. Ленинский комсомол готовился к принятию шефства над электрификацией.

Это и было темой нашей беседы. Глеб Максимилианович был очень взволнован словами Косарева о намечаемом комсомолом создании массового движения молодежи за досрочное выполнение планов электрификации.

— Это важно, это исключительно важно, — сказал Глеб Максимилианович. — Бросить на чашу весов трехмиллионный потенциал молодежной энергии — это значит обеспечить наш выигрыш в соревновании с капитализмом.

Вспомните, ведь об этом говорил еще Ленин, обращаясь к комсомолу на вашем съезде.

— Вы затеяли большое дело, и я ваш первый помощник.

Приходите ко мне в любое время, и во всем, чем я смогу быть вам полезен, я вам помогу.

В декабре 1930 г. комсомол принял шефство над электрификацией.

В этой связи ЦК комсомола обратился с воззванием ко всем комсомольцам, всей рабочей и трудящейся молодежи.

Наш комитет комсомола связался с отделом рабочей молодежи и активно включился в шефскую работу. Отдел молодежи в те годы возглавлял опытный комсомольский работник Игнат Пронин.

Серьезный, вдумчивый, он по своему политическому и организационному опыту был намного квалифицированнее нас в комсомольской работе и сумел сразу создать деловую творческую обстановку, поддержать инициативу и умело направить полную энтузиазма, но еще не вполне ясную для нас работу по шефству.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)