Точность и трудоемкость бесподгоночного монтажа

В зависимости от размеров крана и технологических особенностей здания, а также от типа измерительных инструментов и при- боров можно применить несколько способов плановой разбивки и выверки подкрановых балок и рельсовых ниток.. В результате разбивок могут возникнуть следующие предельные погрешности планового положения осей: а) первого ряда балок (ближайшего к исходной оси здания): Предельные величины относительных ошибок линейных измерений для некоторых значений В. Ошибки передачи осей на высоту при помощи инструментов с оптическим центром будут практически такими же, как при выверке колонн по вертикали теми же инструментами. Ниже приведен график этих ошибок.

Сравнив предельно допустимую величину погрешностей передачи осей на высоту с фактическими на графике, нетрудно установить следующее. Разбивку осей рельсовых ниток способами 1а, 2 и 3 можно производить только в тех случаях, когда подкрановые пути проходят ниже 10 м над полом первого этажа здания.

При высоте подкранового пути 8 м передачу осей рельсов на высоту нужно осуществлять зенит-приборами или теодолитами с накладным уровнем двумя полуприемами.

Разбивку осей балок в этом случае можно производить теодолитами без применения, накладного уровня одним полуприемом. Выполняя разбивку подкрановых балок и рельсовых ниток способом, передачу осей на высоту 20 ж и более следует производить только зенит-приборами или теодолитами с накладным уровнем полным приемом.

Линейные измерения должны выполняться компарированными на весу мерными приборами, длина которых превышает ширину подкранового пути.

Влияние климатических условий на точность монтажа строительных конструкций Климатические воздействия на монтажные операции выражаются в изменениях температуры окружающего воздуха и силы ветра, а также в виде атмосферных осадков.

Так, понижение температуры окружающего воздуха ниже -40° С вызывает повышение трудоемкости монтажа строительных конструкций в 2 раза, а при повышении скорости ветра от 5 до Юм/сек трудоемкость работ для каждой температурной зоны повышается на 15%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)