Титульные списки на строительство школ

Следует иметь в виду, что постановлением Совета Министров СССР от 7 ноября 1961 г. «О мерах по более эффективному использованию капитальных вложений и усилению контроля за вводом в действие строящихся предприятий» запрещено включать в титульные списки строительства объекты, по которым до 1 сентября года, предшествующего планируемому, нет утвержденной технической документации. Финансирование строительства школы, дошкольного учреждения, как и других объектов при строительстве подрядным способом, осуществляется на основании договора заказчика с подрядчиком, заключенного в соответствии с «Правилами о подрядных договорах по строительству» утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 24 августа 1955 г. Строительство школ и дошкольных учреждений для колхозов чаще всего осуществляют районные межколхозные строительные организации, сеть которых с каждым годом увеличивается.

Однако они не везде еще созданы, поэтому колхозу приходится возводить здания для школ, яслей-садов и своими силами.

В том и другом случае колхоз обеспечивает указанные объекты строительными материалами и оборудованием через организации объединения Сельхозтехника, так как на них постановлением Совета Министров СССР от 14 февраля 1962 г. возложена продажа (начиная с 1 марта 1962 г.) колхозам строительных материалов, металла и металлоизделий. В ряде автономных республик, краев и областей организации объединения Сельхозтехника продают строительные материалы непосредственно районным межколхозным строительным организациям.

В этом случае строители по решению собрания уполномоченных колхозов-пайщиков и по согласованию с райисполкомом могут включать строительство школы или дошкольного учреждения в свой план и принимать на себя заботу об обеспечении строек строительными материалами и оборудованием.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)