Типовые технологические карты

В указанном объеме ППР для объектов сельскохозяйственного строительства разрабатывается очень редко. В состав ППР, разрабатываемых в уменьшенном объеме для массовых сельскохозяйственных объектов, должны входить: технологические карты или схемы производства основных видов строительно-монтажных работ; строительный генеральный план; краткая пояснительная записка.

Часто вместо ППР при строительстве технически несложных массовых сельскохозяйственных зданий используются типовые технологические карты. Облегченный состав ППР на объекты сельскохозяйственного строительства объясняется следующим: сельскохозяйственные здания и сооружения в подавляющем большинстве являются технически несложными и сравнительно небольшими объектами, поэтому разработка для них ППР в полном составе не имеет смысла; поскольку сельские строительные организации возводят одновременно большое количество производственных зданий, сроки начала и окончания отдельных видов работ на каждом объекте определяются на основе принятых решений по организации строительства всех объектов, включенных в поток.

Сроки окончания строительства, материально-техническое обеспечение, структура потоков, количественный и квалификационный состав бригад и другие вопросы, входящие в состав ППР, при возведении рассредоточенных сельскохозяйственных объектов определяются другим документом — проектом поточного строительства. Составление проектов производства работ на целый ряд сельскохозяйственных объектов по изложенным выше причинам не имеет смысла и не производится.

Таким образом, основным документом по организации строительства рассредоточенных сельскохозяйственных зданий и сооружений является ППС. Прежде чем рассматривать состав и порядок разработки ППС, необходимо обратить внимание на некоторые специфические вопросы проектирования потоков в сельском строительстве.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)