Типовая компоновка ГРЭС-1200 (1956 г.)

Работа основного и вспомогательного оборудования главного корпуса полностью автоматизирована. Топливное хозяйство состоит из разгрузочного устройства, дробильного корпуса, системы ленточных конвейеров и угольного склада. Разгрузочное устройство выполняется в виде двух устанавливаемых в закрытом помещении роторных, допускающих прием топлива с кусками до 700 мм. Под бункерами разгрузочного устройства расположены дробилки грубого дробления.

Дробильный корпус тонкого дробления – четырехблочный с дробилками производительностью по 600 т/ч. Система ленточных конвейеров основного тракта выполняется двух-ниточной и рассчитана на подачу топлива до 900 т/ч со скоростью лент до 2 м/сек. Работа топливоподачи. автоматизирована.

Угольный склад механизируется колесными скреперами и бульдозерами.

Объединенный вспомогательный корпус включает механическую мастерскую с лабораториями, склад запасных частей и материалов, электролизерную, служебные и бытовые помещения, а также душевые и санузлы для персонала механической мастерской и топливно-транспоргного цеха. Служебный корпус включает помещение административного и технического персонала станции, лаборатории, узел связи, бытовые помещения обслуживающего персонала, душевые, гардероб, санузлы, столовую, а также и помещения общественных организаций.

Химводоочиетка, насосная мазутохозяйства и аппаратная масляного хозяйства запроектированы в отдельных зданиях. Насосные технического водоснабжения выполнены в виде центральных и располагаются на генеральном плане в зависимости от местных условий.

Подвод воды от насосных к главному корпусу и слив воды осуществлялись стальными трубопроводами. Сливные каналы выполняются железобетонными.

Для генерального плана этой электростанции характерно наличие большого количества отдельных зданий и сооружений, а также расположение открытых распределительных устройств перед фронтом машинного зала, что удаляет его от источника технического водоснабжения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)