Типизация гидроэнергоузлов

Вследствие недостатков в планировании строительства гидроэнергоузлов возникает резкая неравномерность по годам в размерах капвложений в гидроэнергетическое строительство, выполнении объемов отдельных видов работ, общей численности кадров и численности по профессиям, парка необходимых строительных машин и транспортных машин и т. д., что ведет к недоиспользованию наличных ресурсов специализированными подрядными организациями. Отсюда становится очевидной целесообразность охвата поточными методами не только работ по отдельным гидроузлам, но и всего объема работ по гидроэнергетическому строительству в стране.

С этой целью на основе перспективного плана развития народного хозяйства должен составляться перспективный план поточного строительства гидроэнергоузлов. В результате применения поточных методов и обеспечения максимально возможной равномерности производства работ при возведении гидроэнергоузлов будет достигнуто сокращение стоимости их строительства вследствие сокращения до минимума потребных для строительства производственных мощностей.

Однако это только часть экономического эффекта, который получается при внедрении поточных методов. Вторая и при том же не меньшая часть экономического эффекта получается вследствие резкого повышения производительности труда при поточном строительстве, в результате специализации кадров и строительных машин, в особенности в условиях строительства однотипных гидроэнергетических объектов.

Типизация гидроэнергоузлов, их сооружений, применяемых строительных конструкций и оборудования с целью организации поточного производства сборных элементов и последующего поточного их укрупнения и монтажа является важнейшим условием повышения производительности труда. Еще на стадии составления схем использования рек должна предусматриваться поточная организация строительства гидроэнергоузлов.

Следует рассмотреть возможность такой организации строительства, при которой все гидроэнергоузлы будут возводиться поточным методом.

Для этого подлежащие строительству гидроэнергоузлы должны быть разбиты на группы, в каждую из которых включаются гидроузлы, однотипные по конструкции, технологии, организации строительства и организации производства работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)