Технология содержания птиц на фабриках

По размерам и мощности птицефабрики мясного и яичного направления могут быть самыми различными. Обычно строятся фабрики яичного направления на 100 и 200 тыс. годов (20 и 40 млн. яиц в год), мясного — от 80 тыс. до 1 млн. и более бройлеров в год. В составе птицефабрик основное место занимают помещения для содержания птицы (маточного, промышленного и чистопородного стада) и цыплят (батарейные цеха и анкриматизаторы), инкубаторий, яйцесклад, кормоцех, склад комбикормов и ветеринарный блок. Кроме основных зданий в составе фермы имеются блок подсобно-вспомогательных помещений, убойный цех, блок конторско-бытовых помещений, бригадные дома, котельная, трансформаторная подстанция, навесы для подстилки, солярии и др. Все производственные процессы обслуживания птиц на птицефабриках (приготовление и раздача кормов, уборка помета, подача свежей и уборка загрязненной подстилки, поение, регулировка освещения и приточно-вытяжной вентиляции и др.) механизированы и автоматизированы.

Технология содержания птиц на фабриках может быть различной. Объекты на участке фабрики располагаются в зависимости от технологических потоков и установленных санитарных, зооветеринарных и противопожарных разрывов.

Здания птичников могут быть с кирпичными стенами или из сборного железобетона. Разрабатываются также проекты зданий, предполагающие применение местных материалов.

Новым массовым видом сельских производственных зданий являются объекты для хранения минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Программа строительства таких складов в текущей пятилетке (1966-1970 гг.) предусматривает создание новых хранилищ на станциях железных дорог и речных пристанях на 9 млн. г, глубинных складов в совхозах на 7980 тыс. т и в колхозах на 11 200 тыс. т единовременного хранения.

Строительство складов минеральных удобрений и ядохимикатов в таком масштабе определяется большим объемом поставок химической продукции сельскому хозяйству, который достигнет в 1970 г. 46,8 млн. т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)