Технология производства кровельных работ

Монтаж несущих стеновых панелей одноэтажных производственных зданий может производиться с установкой панелей как на сплошные ленточные, так и на столбчатые фундаменты, в том числе и на фундаментные блоки стаканного типа, которые используются в качестве фундаментов под колонны. Расстояние между столбчатыми фундаментами при этом обычно бывает равно ширине панели или половине ширины. Монтаж несущих стеновых панелей производится в той же последовательности и теми же методами, как и монтаж навесных стеновых панелей с вертикальной разрезкой фасада.

В число основных работ, выполняемых при строительстве сельских производственных зданий, входят работы по устройству кровельных покрытий.

Наиболее распространенными типами кровель в настоящее время являются совмещенные рулонные кровли по основанию из сборных железобетонных плит и утепленные покрытия из волнистой асбофанеры обычного профиля по обрешетке.

Обрешетка и утеплитель в последнем типе кровель могут укладываться также по сборным железобетонным плитам или по отдельным балкам, опирающимся на прогоны.

В комплекс работ по устройству совмещенной кровли по сборным железобетонным плитам типа ПКЖ, ПНС и др. входят: устройство пароизоляции и теплоизоляции; отделка кровельной сталью карнизных свесов, примыканий к вентиляционным шахтам и парапетам; устройство оснований под рулонный ковер; подготовка оснований к наклейке ковра и рулонных материалов; приготовление кровельных мастик и грунтовок; наклейка рулонных материалов; устройство защитного слоя.

Для того чтобы добиться высокой производительности труда и сократить срок устройства кровли, необходимо, чтобы все эти работы были увязаны в единый поток и выполнялись специализированными звеньями с помощью рациональных приспособлений и механизмов и передовыми методами труда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)