Технология монтажа каркаса

В дальнейшем сотовые стыки были использованы и при анкеровке колонн в относительно тонкую железобетонную плиту подвала машинного отделения, выполненного по песчаному при грузу. Применение сотового стыка повысило технологичность строительных процессов, связанных с сооружением подземной части Славянской ГРЭС, сократило сроки строительства, обеспечило более четкое расчленение строительных и монтажных операций, а также дало существенный экономический эффект. Технология монтажа каркаса и покрытия главного корпуса одновалыюго энергоблока мощностью 800 тыс. кВт, перекрытий бункерно-деаэраторного отделения, наружных стен и перегородок существенных отличий от соответствующей технологии для двух вального энергоблока мощностью 800 тыс. кВт не имела.

Некоторые решения, обусловленные требованиями, практически были внедрены при сооружении перекрытия отметки обслуживания турбоагрегата в машинном отделении. Еще на блоке были впервые в отечественной практике применены съемные плиты с декоративным слоем вместо съемных щитов из рифленой стали.

На одновальном блоке площадь съемных участков перекрытий несколько увеличилась, и применение плит с верхним декоративным слоем было предусмотрено проектом. Это улучшило интерьер машинного зала.

Кроме того, оно открывает перспективу исключения трудоемких работ по устройству полов на стационарных участках перекрытий путем применения плит с декоративным слоем заводского изготовления. К числу весьма эффективных новых технических решений следует отнести и широкое применение стального профилированного листа для внутреннего и наружного стенового ограждения главного корпуса Наиболее экономичным и наименее трудоемким является выполнение наружного ограждения из сборных панелей полной заводской готовности.

Размеры таких панелей подчинены шагу колонн здания и принимаются обычно,3X12 м с применением специального стенового профилированного листа толщиной 0,75 мм. В котельном отделении эти панели проектируют холодными, для других помещений могут быть применены панели с высокоэффективным утеплителем.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)