Технология цементации стыков

При обследовании остальных участков деформированной трассы было установлено частичное нарушение стыков труб, ремонт которых было решено осуществить цементацией. Для этой цели были изготовлены специальные приспособления из двух полуколец, выполненных из стальной полосы шириной 80 мм и толщиной 4 мм, которые после их соединения двумя фаркопфами образовывали кольцо (диаметр его на 50 мм меньше внутреннего диаметра ремонтируемой трубы). С наружной стороны на него надето резиновое кольцо, склеенное из полосы транспортерной ленты шириной 230 мм, с укрепленными на нем двумя резиновыми шлангами, играющими роль упругой прокладки между этим приспособлением и бетонной поверхностью трубы.

По окружности резинового кольца вмонтированы 3 стальных штуцера диаметром 18 мм для подключения приспособления к растворо-проводу, контроля за поступлением в стык нагнетаемого раствора и выпуска вытесняемой воды.

Технология цементации стыков с использованием указанного приспособления заключалась в следующем.

Прижимное кольцо через люк смотрового колодца вводилось внутрь коллектора и устанавливалось у дефектного стыка и путем подвинчивания фаркопфов прижималось к стенкам трубы до обжатия кольцевых резиновых трубок, обеспечивающих плотность примыкания приспособления по всей окружности ремонтируемого стыка.

После установки и обжатия приспособления к одному из его штуцеров присоединяли шланг растворо-провода, а остальные два штуцера заглушались пробками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)