Технологические карты

Технологические карты должны содержать монтажные схемы оборудования скважин, схемы разбивки скважин на захватки с указанием очередности их обжига, спецификации оборудования приборов и материалов по захваткам; данные о технологических параметрах укрепления, расходе газов в скважине, объеме воздуха и топлива, потребных для обжига; сведения о содержании и объеме мероприятий, необходимых для осуществления контроля за качеством работ; график производства работ, охваченных картой. Каждая скважина должна иметь свой порядковый номер.

Обжиг скважины ведут через одну в шахматном порядке, если расстояние между ними менее 4 м. В случае применения бетонно-керамических затворов отметку поверхности дна котлована назначают на 0,6 м, при металлических затворах — на 0,2 м выше проектной отметки заложения подошвы фундамента.

После окончания обжига дно котлована заглубляют до проектной отметки.

В проекте производства работ следует предусмотреть мероприятия по защите котлованов от замачивания их атмосферными осадками и другими водами путем устройства водоотводных стоков и установки временных инвентарных навесов. В комплект рабочего оборудования для термического укрепления грунта должны входить: форсунки для подачи и сжигания в скважинах жидкого или газообразного топлива; рекомендуется при-менять универсальные форсунки со съемными наконечниками.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)