Технологическая последовательность

Принятая технологическая последовательность бетонирования вызвала соответствующее конструктивное решение наружной и внутренней опалубки стен коллектора. Наружная опалубка была выполнена из деревянных строганых щитов длиной 3 м, шириной 0,64 м и толщиной 40 мм. По высоте устанавливалось по 3 щита, которые прижимались к инвентарным стойкам, устанавливаемым через 1 м по длине коллектора при помощи хомутов и клиньев. Положение распорных стоек фиксировалось внизу распорками, а сверху инвентарными ригелями с клиновыми зажимами.

По ригелям укладывали инвентарный настил для прохода рабочих и установки транспортеров-питателей.

Внутренняя опалубка была выполнена из десяти стальных секций длиной по 1,2 м, имевших параболическое очертание, соответствующее нижней части внутреннего очертания коллектора. Общая длина внутренней стальной формы составляла 12 м. Каждая секция формы была оконтурена по торцам уголками, приваренными к 3-миллиметровому листу, при помощи которых секции соединялись между собой на болтах.

Кроме того, к каждой секции были приварены три кронштейна для крепления зацепного устройства тягового троса, перемещающего ее по фронту бетонирования.

Для отрыва стальной формы от бетона с целью снижения тягового усилия в процессе перемещения в каждой секции устанавливали по два фаркопфа, завинчивание которых изменяло ее поперечное сечение.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)