Технико-экономические показатели

После раскрепления монтажными распорками укрупненный блок-свод устанавливали в проектное положение гусеничным краном. Для ликвидации разности в температурных деформациях стали и алюминия в алюминиевых нолу сводах в местах крепления к несущим конструкциям предусматривали для болтов овальные отверстия. В связи с дефицитом алюминия такие конструкции ограждения эстакад топливоподачи больше не применяли.

Однако опыт их внедрения на Славянской ГРЭС показал высокую экономическую эффективность мероприятий по облегчению пролетных строений эстакад, а последующие разработки облегченных ограждений из профилированного листа являются развитием этих конструкций. При дополнительной проработке компоновки главного корпуса Углегорском ГРЭС (II очередь) Харьковским отделением института Тепло Электра проект было предложено: отказаться от некоторых подвалов, кабельных помещений, уменьшить высоту деаэраторного отделения, сократить на одну ось длину главного корпуса, заменить четырех ниточную схему трубопроводов двух ниточной, вместо поперечных применить продольные конденсаторы, усовершенствовать строительные конструкции береговой насосной станции № 2 и схемы транспортных устройств комплекса сооружений.

В результате осуществления предлагаемых мероприятий была достигнута экономия по капиталовложениям 8613,2 тыс. руб., трудозатратам — 286 ПО чел. дней, металла — 12 965 т и цемента — 17 066 т. Технико-экономические показатели.

Отдельные группы технико-экономических показателей по видам работ и строительных процессов приведены в предыдущих параграфах этого раздела по ходу изложения материала. Поэтому приведем только некоторые общие показатели, характеризующие технический уровень энергетического строительства в Донбассе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)