Техника безопасности

Постройка промышленных печей производится или во вновь строящихся заводских цехах или в действующих расширяемых цехах. Так как обычно строительные работы ведутся различными группами рабочих одновременно и на разных высотах, строителю нужно быть весьма осторожным.

Особенно сложна обстановка для вновь принятых рабочих в действующих цехах. Поэтому, до того как рабочий будет допущен к выполнению своих обязанностей на новом месте, он должен, кроме обучения на специальных курсах, обязательно пройти инструктаж по технике безопасности.

Мастер или производитель работ должны рассказать рабочему или группе рабочих об особенностях их труда, об опасных местах и предупредить о случаях, которые могут угрожать их здоровью или безопасности. Первое, с чем они должны быть ознакомлены, это общая работа цеха: движение мостовых и других кранов, поездов, выпуск шлака и расплавленного металла, движение раскаленных прокатываемых слитков металла, сигнализация, применяемая в данном цехе: звонки крановщиков, свистки паровозов, сигналы других механизмов.

Рабочий должен быть строго предупрежден о том, чтобы он тщательно выполнял правила техники безопасности и что нарушение этих правил приводит к несчастным случаям. На кладке новых печей, при ремонте или реконструкции старых печей основные правила безопасности сводятся к следующему.

Все рабочие места, проходы и лестницы должны быть свободны от мусора и металлических конструкций и хорошо освещены, так как работать и двигаться в захламленных, темных и плохо освещенных местах опасно.

В закрытые места (шлаковики, борова, регенераторы, газопроводы и т. п.) следует посылать не менее двух рабочих, так как при несчастном случае товарищ окажет помощь пострадавшему.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)